×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
関西人じゃないけど、以前からたこ焼きが好きで良く食べてた。自宅にもたこ焼き用の鉄板やたこ焼き専用の電子レンジ皿なんかあるけど、やっぱり作りたてのホカホカを食べるのがい一番おいしい。たこは大きめでシャキシャキしたアフリカ産のたこがおいしい。ソースはやっぱり「おかめソース」だね(おっと!オタフクソースの間違えだ~(笑))。 たこ焼きは小粒より大粒のほうか好きだ。たこや天かすをタップリいれられるから。
とそんな時、すごいものを発見!早速注文しました。直径8cm!でかすぎ!通常のたこ焼きの倍もあるじゃないか。直径が倍と言う事は容積は8倍。巨大だ。待つこと2日間。たこ焼き器が自宅に届いた。早速作ってみるするた。
薄力粉にベーキングパウダーとコーンスターチを混ぜてかつおだしを入れます。卵を一個加えて柔らかめの生地にします。たこ焼き器に書いてあるの作り方の通り5分間余熱して油をなじませ生地を入れたら5分まちそれから具を入る。5分ほどして固まってきたらまとめ始める。でも中々まわせるほど硬くならないですね。
なんだかんだで焼き上がるまで30分くらいかかってしまった。さて味はというと...うまい!...が、一人で2個食べたらもうパンパンだ~
とそんな時、すごいものを発見!早速注文しました。直径8cm!でかすぎ!通常のたこ焼きの倍もあるじゃないか。直径が倍と言う事は容積は8倍。巨大だ。待つこと2日間。たこ焼き器が自宅に届いた。早速作ってみるするた。
薄力粉にベーキングパウダーとコーンスターチを混ぜてかつおだしを入れます。卵を一個加えて柔らかめの生地にします。たこ焼き器に書いてあるの作り方の通り5分間余熱して油をなじませ生地を入れたら5分まちそれから具を入る。5分ほどして固まってきたらまとめ始める。でも中々まわせるほど硬くならないですね。
なんだかんだで焼き上がるまで30分くらいかかってしまった。さて味はというと...うまい!...が、一人で2個食べたらもうパンパンだ~
PR
プロフィール
管理人:
ふる
性別:
男性
趣味:
バイク・キャンプ・映画
自己紹介:
色々な場所に行くことは楽しいですね。必ず新しい発見がありますから。大勢で行くのも楽しいです。いろんなことを話したり新たな発見があります。無理をせず自分のペースを守りたいものです。
掲載記事で不適当なものが在りましたらご連絡ください。適切に対応します。なお、誹謗中傷、公序良俗に反すると思われる書込みは無条件に削除します。
掲載記事で不適当なものが在りましたらご連絡ください。適切に対応します。なお、誹謗中傷、公序良俗に反すると思われる書込みは無条件に削除します。
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
P R
忍者アナライズ
忍者アナライズ